La Gastronomía

En La Región Pacifico se encuentra la región más rica en pescados de río y de mar, debido a su amplia red fluvial en donde vive una interesante variedad de peces. Sus costas, con las ensenadas y bahías más bellas de Colombia, favorecen la proliferación de los platos de pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de la población autóctona y que gustan acompañar con plátano y yuca. Tiene también frutas exóticas como el borojó y el almirajó, de magnífico sabor, con las que se preparan agradables refrescos.


Sopas                                                                            
Caldo de dentón salpreso 
Crema de cabezas de langostinos                 
pusandao de carne serrana
sopa de lentejas con pescado ahumado. 
Caldo de gazapo
quebrao (sancocho de carne serrana)
sopa de almejas
sopa de cangrejo 

 Sopa de cangrejo



     
                      Aperitivos


    Arepas 
torta de ñame blanco chocoano
buñuelos 
Arepas del árbol del pan
Aborrajados de pescado
ensalada de calamar
camarón o langostinos
empanadas de jaiba o camarón
Huevos de piando



                        Aborrajados De Pescado






Si se trata de hablar de manjares y ricos sabores de la gastronomía del pacífico colombiano, Buenaventura, Guapí y Tumaco constituyen la trilogía gastronómica excelente, compartiendo muchas preparaciones, claro, con un toque distintivo de cada pueblo debido al uso extraordinario de la leche de coco.










No hay comentarios:

Publicar un comentario